欢迎访问emc易倍·(中国)体育官方网站

学术科研

当前位置:首页  学术科研  学术聚焦
  

emc易倍·(中国)体育官方网站顺利举行学术交流会议

作者:融媒体中心 发布时:2024-04-27   打印

  为营造良好的学术氛围,促进我院师生进行科学研究工作,4月27日午,emc易倍·(中国)体育官方网站于东校区4302会议室举行学术交流会议。此次会议邀请安徽农业大学经济管理学院栾敬东教授分享学术经验,emc易倍·(中国)体育官方网站院长张志新、副院长吴石磊以及学院青年教师出席此次会议,emc易倍·(中国)体育官方网站研究生积极参加,会议由院长张志新主持。

  会议伊始,张志新代表emc易倍·(中国)体育官方网站对栾敬东的到来表示热烈欢迎,并介绍了栾敬东的研究成果和学术成就。同时,他对emc易倍·(中国)体育官方网站的基本概况、学科建设、科研成果进行了简要介绍,并就学院发展方向栾敬东进行了深入探讨。

  随后,栾敬东从学术研究、个人发展等方面对青年教师和研究生提出了几点建议。他强调青年教师在关注自我提升的同时也要注重与老师、研究生之间的沟通交流,要重视对研究生的培养工作。同时,他就青年教师的课题选择展开深入探讨。他指出青年教师要以博士学术成果为基础,结合国家发展战略,要做到“大主题,小切口”,将国家战略、区域特色和个人专长结合起来。他强调学术研究要从现实出发,重视社会调查。此外,他鼓励研究生不断进行学业深造,他提到读博深造对研究生个人发展和学院持续发展都具有重要的现实意义。

  接下来,吴石磊对栾敬东发言进行提炼总结,同时结合现实情况予以分析。她指出,深造学业更有利于青年教师和研究生的长久发展,鼓励学生积极考博。并对栾敬东的到来表示再次感谢。

  最后,栾敬东与参会教师及学生进行了互动交流,会议在热烈的掌声中结束。此次学术交流会议深入浅出,切合实际,不仅使同学们对农业经济领域有了更加清晰的认识,同时对于拓宽学术视野、激发学术热情、培养创新思维、提高科研能力起到了积极的作用,对学院师生进行学术研究有着重要的指导意义。