欢迎访问emc易倍·(中国)体育官方网站

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
  

emc易倍·(中国)体育官方网站召开2024届毕业研究生就业工作推进会

作者:融媒体中心 发布时:2024-05-31   打印

  为进一步推动2024届毕业生就业工作,5月31日下午,emc易倍·(中国)体育官方网站于东校区4号教学楼302会议室召开2024届毕业研究生就业工作推进会。学院党委书记范小平、党委副书记戴洁以及部分研究生导师参加会议。会议由党委副书记戴洁主持。

  会上,戴洁介绍了学院研究生就业总体情况,分析了当前就业形势,并就进一步推进2024届研究生就业工作进行了安排。她指出,目前毕业生就业工作已进入攻坚期、冲刺期、关键期,相关研究生导师要聚焦学生需求,聚焦重点难点,全力帮助研究生实现高质量充分就业。

  围绕抓好研究生就业工作,范小平提出明确要求。一是要高度重视就业工作。要从当前就业形势、研究生就业特点、研究生实际需求等方面看就业,深刻认识抓好就业工作的重要意义,提高政治站位,切实扛起做好毕业生就业工作的政治责任。二是要全力做好就业帮扶。研究生导师作为研究生培养教育的“第一责任人”,要加强学生思想教育,引导学生树立正确的就业观,分门别类做好就业帮扶工作,持续做好“有温度”“不断线”的指导服务,共同推动学院研究生就业工作再上新台阶。

  会上,参会研究生导师就未就业学生意愿和进展情况、面临的问题及推进措施进行了交流。