欢迎访问emc易倍·(中国)体育官方网站

新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
  

emc易倍·(中国)体育官方网站举办“课程思政和OBE理念”交流研讨会 暨2023年新入职专任教师导师制和助教制考核

作者:融媒体中心 发布时:2024-06-25   打印

  为进一步加强学院教师队伍建设,满足教师专业化发展需求,提高教师教育教学能力,推进课程思政建设及OBE理念的贯通融合,更好赋能学院教师发展。625日,emc易倍·(中国)体育官方网站于2号教学楼303室举办“课程思政和OBE理念”交流研讨会暨2023年新入职专任教师导师制和助教制考核。此次会议共分为两个阶段,第一阶段是“课程思政和 OBE 理念”交流研讨会,第二阶段是2023年新入职专任教师导师制和助教制考核。学院党委书记范小平、院长张志新、副院长吴石磊、教授委员会成员、校院两级教学督导、教学办工作人员及广大教师参加,会议由副院长周锐主持。

  第一阶段,崔继红和孙雁冰两位教师先后分别作了题为《课程思政示范引领与建设创新高级研修课学习汇报》《基于成果导向教育理念的教学改革与质量发展》的报告,通过对课程思政的内涵、专业课程思政的设计理念、经济学课程思政的建设思路等,以及什么是OBE、为何做OBE、如何做OBE、如何进行OBE反向设计、如何进行OBE的教学改革、如何进行OBE的持续改进等多个方面作了详细的讲解,帮助与会教师更好地了解课程思政建设和OBE理念,为学院教师后续强化课程思政建设,贯彻OBE教育理念,更好推动“以学生为中心”的课堂教学改革奠定了良好基础。

  第二阶段由学院2023年新入职专任教师许超、张英浩、赵佳佳分别围绕《统计学》、《发展经济学》、《计量经济学》课程内容进行了现场试讲。冯美丽老师的指导教师高越对其入职以来的教学能力提升及表现向专家组作了综合评价及汇报。

  之后,考核评审专家进一步与高越等四位指导教师老师进行了充分交流。评审专家充分地肯定了青年教师的的迅速成长和愈加熟练的业务水平,并分别从青年教师的教学状态、教学组织、教学内容、课堂管理、教学效果等方面进行了详细点评和指导。

  此次会议对进一步加强青年教师培养工作,确保教师培养质量,起到了良好促进作用。学院将始终秉承“学生中心、产出(成果)导向、持续改进”的宗旨,深入推进“三全育人”综合改革,助力学院教师扎实练好基本功,尽快实现由“知识范式”向“能力范式”的转变,由“合格教师”向“骨干教师”的转变,持续推动学院本科教育教学工作高质量内涵式发展。